Un cuistot pour les grandes tablées

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samedi, janvier 16 2021

Passion four à pain

Un four à pain de type igloo

Il est important pour mener à bien une cuisson dans ce four à pain de taille réduite de conduire la chauffe correctement. En effet un four à pain se doit de monter en température au delà des 300 degrés avec souvent une sole qui est à 400°. Cette température très haute tout à fait idéale pour les fouées ou les pizza. Vous pouvez utiliser avec bonheur un thermomètre laser pour déterminer précisément les températures de votre four

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vendredi, octobre 31 2014

Galette Bretonne fourrée à la confiture

Galette Bretonne fourrée à la confiture.

  • Mélanger 150 g de farine avec 80 g de sucre ajoutez 125 g de beurre ramolli en parcelles au centre avec 2 jaunes et un œuf entier et une cuillère à soupe de poudre de noisettes qui va donner un gout plus fin à la pâte brisée. Mélangez le tout en travaillant le plus rapidement possible de façon à ce que l'on puisse voir encore de petites parcelles de beurre. Roulez la pâte en boule et mettez au frais pendant au moins 1 h. Aplatissez-la ensuite avec la main directement dans un moule beurré, sur environ 2 cm d'épaisseur, (on peut y glisser une fève si c'est pour une galette des rois).
  • Dorez le dessus avec un jaune et dessinez des sillons avec les dents d'une fourchette.
  • Faites cuire 35 mn environ à four assez chaud (200°C). Vérifiez la cuisson avant de sortir la galette du four.
  • Une fois tiède couper votre galette en deux et la fourrer de la confiture de votre choix.