Un cuistot pour les grandes tablées

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samedi, décembre 11 2021

Gougères au fromage pour l'apéro

Réaliser une pâte à choux non sucrée

Mettre dans une casserole : 25 cl d'eau 80 g de beurre doux 10 g de sel
Porter à ébullition et lorsque l'eau bout et que le beurre est fondu jeter en une seule fois la farine
Mélanger vigoureusement pour bien amalgamer la préparation
Ajouter 4 œufs 1 par 1 en faisant bien l’amalgame à chaque fois
Finir en ajoutant 100 g de parmesan râpé (vous pouvez utiliser une autre sorte de fromage râpé bien sûr )
Dresser des petits choux sur la plaque Les saupoudrer de parmesan (ou autre fromage )
Mettre au four à 200° entre 20 et 30 minutes suivant votre four et le degré de cuisson désiré
Des petits choux qui peuvent être servis à l'apéritif

La recette sur Youtube

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samedi, janvier 16 2021

Passion four à pain

Un four à pain de type igloo

Il est important pour mener à bien une cuisson dans ce four à pain de taille réduite de conduire la chauffe correctement. En effet un four à pain se doit de monter en température au delà des 300 degrés avec souvent une sole qui est à 400°. Cette température très haute tout à fait idéale pour les fouées ou les pizza. Vous pouvez utiliser avec bonheur un thermomètre laser pour déterminer précisément les températures de votre four

La passion pour le bon pain et pour les techniques de panification et de viennoiseries se retrouvent toutes sur notre page facebook
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Pour tous ceux qui veulent prendre un peu de plaisir à faire de la bonne cuisine ou faire son pain et ses croissants