Un cuistot pour les grandes tablées

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jeudi, octobre 13 2022

Gratin de famille (Goûtu, pas cher et facile )

Pour quatre personnes
Commencer par réaliser une sauce béchamel :
Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole,
y ajouter 30 g de farine, et laisser mousser pendant 1 minute.
Ajouter en plusieurs étapes 0.5 l de lait et laisser l'ébullition pendant 3 minutes.
Réserver.
Dans un plat à gratin mettre
- 6 belles pommes de terres cuites et épluchées
- 6 œufs durs écalés
- 2 petites boîtes de thon
Verser directement dessus la sauce béchamel et mettre au four pour 20 minutes à 180°
Déguster

Vous pouvez ajouter un brocolis si vous désirez équilibrer votre plat.

lundi, septembre 26 2022

Le gratin 3P ( pomme de terre, poisson, poireaux )

Il vous faut :
1.5 kg de pommes de terre en robe des champs
1 kg de poissons ( colin, saumon, cabillaud ) que l'on aura fait pocher dans 500 g de coulis de tomates du jardin ( mon coulis de tomates
https://www.youtube.com/watch?v=l3_GC... )
Une fondue de poireaux faites avec 600 g de poireaux et un peu de crème fraiche (exemple de fondue de poireaux
https://www.youtube.com/watch?v=nlpPB... )
* Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles en première couche
* Répartir en seconde couche le poisson dans son coulis
* Et une troisième couche de fondue de poireaux
* Pour finir en saupoudrant une belle couche de chapelure de boulanger
* Passer 35 minutes à 180° et servir bien chaud