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Tag - beurre blanc

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mardi, février 10 2015

Cassoulet de la mer au beurre blanc

Recette très festive 

Une belle recette très festive et d'une très belle présentation dans de petits bocaux.
De plus cette recette peut être préparée plusieurs heures avant ce qui permet de rester entre amis plutôt que de passer un long temps en cuisine.
Vous trouverez cette recette sur le site de cuistot.net
Son intitulé exact étant : Cassoulet de Noirmoutier au beurre Blanc Nantais
Notons que les coco de paimpol se prêtent tout à fait bien à un tel plat


Avec un blender 

Pour ceux qui n'aiment pas trop les échalotes dans le beurre blanc il est toujours possible de passer la sauce dans un bon blender ( comme celui de chez e-zicom par exemple ) pour obtenir une sauce fine sans échalotes. C'est souvent le cas des enfant qui préfèrent nettement cette sauce fine au blender.

lundi, novembre 24 2014

Recette du beurre blanc Nantais

Attention, il faut commencer cette sauce 1 h 30 avant de la servir !
Éplucher et émincer deux échalotes finement dans une casserole avec un verre de muscadet et un verre de vinaigre.
Faire réduire en douceur jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une cuiller à café de liquide au fond de la casserole.
Ajouter alors doucement 200 g de beurre bien froid en morceaux. Cela doit prendre une dizaine de minutes. Vous pouvez rectifier d'un peu de poivre éventuellement.
NOTE : pour un beurre blanc plus doux on peut remplacer le verre de vinaigre de vin par un verre de vinaigre de cidre.
On peut aussi mettre une cuillerée à soupe de crème liquide à la fin de la réduction pour stabiliser la sauce finale. C'est pas dans la recette d'origine mais c'est tout à fait rassurant et cela ne change pas le goût du beurre blanc.