Un cuistot pour les grandes tablées

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mercredi, octobre 29 2014

Autour du four à pain

si vous disposez pour la fête d'un four à pain de ferme (souvent plus de 2 m de diamètre) vous pouvez faire le banquet autour du four à pain

  • Ce peut être avec des pizzas bien entendu !

l'idéal est de réaliser une fondue de tomates et une fondue d'oignons de façon indépendantes.
On disposera sur la pizza en premier la fondue d'oignons et ensuite la fondue de tomates puis une garniture au choix !
Attention une fois la garniture sur la pâte il ne faut pas attendre car sinon la pâte se ramollie énormément et on ne peut plus enfourner.

  • Ce peut être aussi une soirée fouées

Les fouées sont de petite galettes de pâte à pain qui on soufflé au four très chaud et que l'on peut garnir de tout un tas de bonnes choses

N'oubliez pas que dans le four à chaleur tombante vous pouvez mettre à cuire un plat de riz au lait qui sera à déguster au moins 6 heures plus tard.

Le plus simple le méchoui ou le cochoui

Pour les réunions de plus de vingt personnes c'est un toujours un énorme casse tête pour trouver un menu adapté assez gustatif !
Le méchoui (ou cochoui) est toujours une solution géniale (en été surtout)
Pour quarante personnes vous prenez un petit cochon de 30kg
A faire la veille :
1* fixer le cochon sur la broche
2* Piquer à l'ail de façon abondante
3* Farcir avec tomates, oignons, sels et poivre

Le matin à 6h00 allumer le feu et mettre le cochon à tourner sur la broche
* Il sera arrosé de façon régulière avec un mélange d'huile et harissa et la couenne grillée sera servie en apéritif.
* Pendant que le cochon tourne on peut mettre à cuire une marmite de haricots blancs
* Bon appétit...


Le cochoui sur cuistot.net   avec d'autres photos