Une fois votre fournée de pain cuite le four va garder de la chaleur pendant quelques heures encore. Il serait idiot de laisser perdre ces calories chauffantes et ça nos anciens l'avait bien compris.
Mettez dans votre four une cassole de riz au lait que vous laisser toute la nuit au four !
C'est ce que l'on appelle une teurgoule dans certaines région et du riz au lait dans d'autres.
Tag - four à pain
mardi, février 17 2015
La teurgoule au fond du four
Par jean-baptiste lépine le mardi, février 17 2015, 16:04
mercredi, octobre 29 2014
Autour du four à pain
Par jean-baptiste lépine le mercredi, octobre 29 2014, 13:47
si vous disposez pour la fête d'un four à pain de ferme (souvent plus de 2 m de diamètre) vous pouvez faire le banquet autour du four à pain
- Ce peut être avec des pizzas bien entendu !
l'idéal est de réaliser une fondue de tomates et une fondue d'oignons de façon indépendantes.
On disposera sur la pizza en premier la fondue d'oignons et ensuite la fondue de tomates puis une garniture au choix !
Attention une fois la garniture sur la pâte il ne faut pas attendre car sinon la pâte se ramollie énormément et on ne peut plus enfourner.
- Ce peut être aussi une soirée fouées
Les fouées sont de petite galettes de pâte à pain qui on soufflé au four très chaud et que l'on peut garnir de tout un tas de bonnes choses
N'oubliez pas que dans le four à chaleur tombante vous pouvez mettre à cuire un plat de riz au lait qui sera à déguster au moins 6 heures plus tard.