Il faut compter à peu près 800 g de pâte pour faire 12 oranais.
Il faut aussi un peu de crème pâtissière ( ici : vidéo... )
J'utilise de la pâte à croissants (ici : vidéo... )
mais vous pouvez utiliser de la pâte feuilletée Il faut compter un abricot (2 oreillons) par oranais.
Si ces abricots ne sont pas très murs vous pouvez les pocher 15 ou 20 minutes dans un sirop bouillant ( 1 litre d'eau pour 200 g de sucre )
Méthode :
Détailler la pâte feuilletée en carrés de 10 x 10 à peu près
Étirer le carré de pâte pour avoir deux coins plus longs
Poser au centre une cuillerée de crème pâtissière et deux oreillons
Refermer la viennoiserie et la laisser pousser une heure si c'est une pâte à croissants.
Badigeonner toutes les pièces avec un jaune d’œuf et saupoudrer de sucre à chouquette.
Mettre au four 200° pour 20 minutes ( ou plus suivant votre four)
Poser sur une grille pour refroidissement

( la vidéo youtube )