Pour faire les fonds des cheesecake je prends 200g de craquinettes sans gluten que j'écrase et dans lesquelles je mets 80g de beurre fondu.
Je mets dans les emporte pièces et je tasse bien
Je prépare un mélange avec une boîte de philadelphia et une boîte de ricotta.
Je mélange et j'y ajoute une bonne poignée de ciboulette fraîche et 200 g de saumon fumé en petits cubes ainsi que quelques baies roses.
Je dépose deux cuillerées de ce mélange dans les cercles et je mets le tout au frais pour la nuit
Je démoule, j'y ajoute une petite tranche de saumon et un brin de ciboulette.
La recette sur Youtube
Tag - saumon fumé
mercredi, janvier 12 2022
Cheesecake au saumon fumé sans gluten
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dimanche, septembre 12 2021
Saumon fumé maison
Par jean-baptiste lépine le dimanche, septembre 12 2021, 07:55 - recettes
J'ai deux filets de saumon désarêtés de 750 g environ
Je les mets dans une saumure faite de 1 kg de gros sel de mer et 300 g de sucre en poudre
Je les laisse 10 heures au réfrigérateur
Je les sorts et les rince à l'eau courante avant de les sécher et de les remettre pour 24 h au réfrigérateur (à ce stade il sont tout à fait consommables !)
Fumage :
Je les mets dans mon four pour 6 heures de fumage à froid avec de la sciure de hêtre