Un cuistot pour les grandes tablées

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lundi, avril 25 2022

Koulibiac de saumon

Pour 6 personnes :

  • 500 g de pâte feuilletée ou pâte à croissants
  • 500 g de saumon poché
  • 300 g de riz cuit
  • 300 g d'épinards hachés à la crème
  • 4 œufs durs

Étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle
Sur un des côtés de ce rectangle y déposer dans l'ordre :

- le riz
- le saumon
- les épinards
- les œufs durs écalés et coupés en deux

Refermer alors la pâte feuilletée pour faire un beau rôti en soudant bien les bords. Si vous avez des chutes de pâte vous pouvez faire une petite tresse pour décorer votre koulibiac
Dorer à l’œuf et enfourner à 180° pour 40 minutes.
Découper en tranches épaisses et déguster

La recette en vidéo 

mardi, novembre 9 2021

Feuilles de choux farcies au saumon

Pour réaliser deux plats de feuilles de choux farcies
Dans une première mise en place je fais cuire des carottes et sauter une poêlée de champignons
Je sépare alors une dizaine des premières feuilles du choux vert et j'enlève la grosse côte
Je jette les feuilles par 4 dans de l'eau bouillante salée pour les blanchir 3 minutes
Je les plonge ensuite dans un grand saladier d'eau froide pour fixer la couleur
Quand les dix feuilles sont blanchies je fais cuire le cœur du choux pendant 15 minutes
Je réalise alors une farce en mélangeant le cœur du choux haché et les carottes en dés
Je les mets dans la sauteuse et j'y ajoute deux dos de saumon (environ 400 g )
Je laisse cuire un peu en écrasant le saumon à la fourchette
J'y ajoute un peu de coulis de tomates et les champignons sautés
Je laisse refroidir dans un saladier
Je farcis les feuilles de choux avant de les disposer dans deux plats
Je réalise alors une sauce béchamel avec 50 g de beurre 30 g de farine et 0.5 l de lait (vous pouvez aussi utiliser le bouillon de carottes à la place du lait)
Je nappe les feuilles de choux et je mets au four pour 20 minutes à 220 °
Il est possible de congeler un des deux plats
La recettes en vidéo sur Youtube
photo-saumon-01.JPG

lundi, juillet 12 2021

Petits feuilletés au saumon

Tout à fait idéal pour l'apéritif
* Etaler en un long rectangle une pâte feuilletée
* Déposer tout le long de cette pâte de fines tranches de saumon fumé
* Rouler bien serré * Laisser reposer ce rouleau 30 minutes
* Couper en fines tranches à déposer sur la plaque de cuisson
* Faire cuire 20 minutes à 200°