Une recette de grande classe  

Cette recette de crème de céleri a beaucoup d'allure et saura surprendre vos invités.
Pour ce potage soit vraiment fin de texture il faut utiliser un bon blender.
Commencer par faire sécher deux ou trois fines tranches de jambon de pays au four à 130 ° pendant une demi heure. Les laisser refroidir et les mixer dans un bon blender de façon à former une poudre que l'on pourra faire passer pour du cacao (comme le cappuccino en fait !)
Faire cuire une boule de céleri coupée en huit et deux pommes de terre de taille moyenne à l'eau salée pendant 20 minutes  

un blender pro

Un blender de qualité  

Une fois les légumes cuits les mettre dans le bol du blender avec 150 g de crème fraîche liquide. Mixer le plus finement possible avec un bon blender et régler la consistance éventuellement avec un peu de bouillon de carottes ou simplement de lait et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivres.

Le cappuccino :

mettre une bonne louche de crème de céleri dans un bol, puis un peu de crème chantilly à la bombe et saupoudrer de poudre de jambon pour imiter le cappuccino.
Note : vous pouvez servir ce potage tel quel, le goût de céleri est très agréable. Mais pour un repas de fête il est bien en cappuccino !
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