mercredi, novembre 17 2021
Par jean-baptiste lépine le mercredi, novembre 17 2021, 13:38
Très belle recette
Pour réaliser deux plats de feuilles de choux farcies
Dans une première mise en place je fais cuire des carottes et sauter une poêlée de champignons
Je fais cuire trois œufs pendant 10 minutes
Je sépare alors une dizaine des premières feuilles du choux vert et j'enlève la grosse côte
Je jette les feuilles par 4 dans de l'eau bouillante salée pour les blanchir 3 minutes
Je les plonge ensuite dans un grand saladier d'eau froide pour fixer la couleur
Quand les dix feuilles sont blanchies je fais cuire le cœur du choux pendant 15 minutes
Je réalise alors une farce en mélangeant le cœur du choux haché et les carottes en dés
Je les mets dans la sauteuse et j'y ajoute un peu de coulis de tomates et les champignons sautés
Je laisse refroidir dans un saladier
J'écale les œufs durs que je coupe en deux
Je farcis les feuilles de choux avec la farce et un demi-oeuf avant de les disposer dans deux plats
Je réalise alors une sauce béchamel avec 50 g de beurre 30 g de farine et 0.5 l de lait (vous pouvez aussi utiliser le bouillon de carottes à la place du lait)
Je nappe les feuilles de choux et je mets au four pour 20 minutes à 220 °
Il est possible de congeler un des deux plats
__La recette sur Youtube__
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dimanche, novembre 7 2021
Par jean-baptiste lépine le dimanche, novembre 7 2021, 18:03 - recettes
Feuilles de choux farcies à la viande
Dans une première mise en place je fais cuire des carottes et sauter une poêlée de champignons
Je sépare alors une dizaine des premières feuilles du choux vert et j'enlève la grosse côte
Je jette les feuilles par 4 dans de l'eau bouillante salée pour les blanchir 3 minutes
Je les plonge ensuite dans un grand saladier d'eau froide pour fixer la couleur
Quand les dix feuilles sont blanchies je fais cuire le cœur du choux pendant 15 minutes
Je réalise alors une farce en mélangeant le cœur du choux haché et les carottes en dés
Je les mets dans la sauteuse et j'y ajoute les 5 grosses saucisses dont j'ai enlevé la peau
Je laisse cuire un peu en écrasant les saucisses à la fourchette
J'y ajoute un peu de coulis de tomates et les champignons sautés
Je laisse refroidir un peu dans un saladier
Je farcis les feuilles de choux avant de les disposer dans deux plats
Je réalise alors une sauce béchamel avec 50 g de beurre 30g de farine et 0.5 l de lait (vous pouvez aussi utiliser le bouillon de carotte à la place du lait)
Je nappe les feuilles de choux et je mets au four pour 20 minutes à 220 °
Il est possible de congeler un des deux plats
La recette sur Youtube
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jeudi, février 19 2015
Par jean-baptiste lépine le jeudi, février 19 2015, 10:31
Des feuilles de choux farcies à la viande ... ou aux viandes
Un menu idéal pour plein d'énergie toute la semaine
Un menu de dimanche mieux que la poule au pot
Avec une petite sauce blanche pour adoucir le goût fort des choux verts.
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