Fabrication (recette originale de Jean):
Dans 150 g d'eau à température mettre un sachet de levure lyophilisée
Laisser reposer 15 minutes
Ajouter 200 g de farine de ménage,
Mélanger et laisser reposer une heure
Si vous n'avez pas de reste de purée faites en une avec 400 g d'eau
Salez la suffisamment
Laisser refroidir
Ajouter à cette purée (ou ce reste) le levain qui a poussé
Bien mélanger et laisser reposer une heure
Ajouter alors 50 g de fromage râpé
Bien mélanger et déposer de petit tas sur la plaque de cuisson.
Faites cuire 35 minutes à 200°
Idéal à l'apéro ou en garniture d'un poisson ou un autre plat
Constitue avec une salade un diner parfait.
Tag - apéro
lundi, août 29 2022
Cush au fromage (parfait pour l'apéro ou en garniture) (sans œufs ni lait, ni matière grasse )
Par jean-baptiste lépine le lundi, août 29 2022, 14:52 - recettes
lundi, juillet 12 2021
Petits feuilletés au saumon
Par jean-baptiste lépine le lundi, juillet 12 2021, 15:17 - recettes
Tout à fait idéal pour l'apéritif
* Etaler en un long rectangle une pâte feuilletée
* Déposer tout le long de cette pâte de fines tranches de saumon fumé
* Rouler bien serré
* Laisser reposer ce rouleau 30 minutes
* Couper en fines tranches à déposer sur la plaque de cuisson
* Faire cuire 20 minutes à 200°