Un cuistot pour les grandes tablées

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi, août 29 2022

Cush au fromage (parfait pour l'apéro ou en garniture) (sans œufs ni lait, ni matière grasse )

Fabrication (recette originale de Jean):
Dans 150 g d'eau à température mettre un sachet de levure lyophilisée Laisser reposer 15 minutes
Ajouter 200 g de farine de ménage,
Mélanger et laisser reposer une heure
Si vous n'avez pas de reste de purée faites en une avec 400 g d'eau
Salez la suffisamment
Laisser refroidir
Ajouter à cette purée (ou ce reste) le levain qui a poussé
Bien mélanger et laisser reposer une heure
Ajouter alors 50 g de fromage râpé
Bien mélanger et déposer de petit tas sur la plaque de cuisson.
Faites cuire 35 minutes à 200°
Idéal à l'apéro ou en garniture d'un poisson ou un autre plat
Constitue avec une salade un diner parfait.

Voir la vidéo sur Youtube



lundi, juillet 12 2021

Petits feuilletés au saumon

Tout à fait idéal pour l'apéritif
* Etaler en un long rectangle une pâte feuilletée
* Déposer tout le long de cette pâte de fines tranches de saumon fumé
* Rouler bien serré * Laisser reposer ce rouleau 30 minutes
* Couper en fines tranches à déposer sur la plaque de cuisson
* Faire cuire 20 minutes à 200°