Pour 4 ou 5 personnes
1* Dégeler 300 g de noix de pétoncles dans 200 g de lait tiède
2* Émietter ces pétoncles une fois égouttées
3* Avec le lait de décongélation faire une pâte à choux. Porter ce lait à ébullition dans lequel on a mis 80 g de beurre et 5g de sel
4* Une fois à ébullition y jeter 100 g de farine et remuer énergiquement
5* Mettre cette pâte dure dans le bol du robot avec un premier œuf et battre avec la feuille en vitesse 2. Y ajouter alors les deux autres œufs et continuer à battre. Y ajouter alors les pétoncles émiettées et continuer jusqu'à consistance d'une pâte homogène.
6* On peut alors laisser refroidir cette préparation
7* Préparation des quenelles. Mettre à bouillir une grande casserole d'eau non salée.
8* Former des quenelles de pâte avec deux cuillères et mettre dans l'eau bouillante par six ces petites quenelles. Quand elles remontent à la surface elles sont prêtes et peuvent être égouttée.
9* Ranger ces petites quenelles dans un grand plat à four
10* Deux possibilités : soit vous les passez directement au four à 200° pendant 15 minutes et vous les servez avec un beurre blanc. Soit, comme moi, vous les nappez d'une béchamel aux champignons. et au four à 200° pendant 15 minutes
La recette sur Youtube

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