Je propose de faire sur 24h00 4 baguettes de qualité à la main dans votre four habituel

Je propose de faire sur 24h00 4 baguettes de qualité à la main dans votre four habituel
1* Mettre dans un grand saladier 400g d'eau à température ambiante et un sachet de levure lyophilisée.
2* 10 minutes plus tard on ajoute 400g de farine T65 ( ou farine blanche si vous n'avez pas) et on mélange grossièrement.
3* On laisse se saladier à température ambiante sans le couvrir pour une dizaine d'heures.
4* Au bout de 10 heures on ajoute à ce levain 200 g de farine (ou plus suivant la qualité de la farine) et 10g de sel
5* On pétrit pendant 5 minutes pour obtenir une pâte assez ferme
6* On met au réfrigérateur à couvert d'un linge humide pour une nuit
7* Au matin on sort le saladier deux heures avant la mise en forme
8* On partage alors en 4 pâtons de même masse et on façonne 4 petites baguettes que l'on place sur une plaque.
9* On laisse ces pâtons pousser pendant 15 minutes pour une mie serrée et briochée et 60 minutes pour une mie plus aérée à votre goût. Moi j'ai choisi la mie serrée et briochée.
10* On grigne les baguettes avec une lame
11* On enfourne à 240 ° et on jette un demi verre d'eau dans le four (pour obtenir une belle couleur ) pour 25 minutes.
12* Ne reste qu'à déguster ces belles baguettes.

La recette sur Youtube