Défaire les 12 premières feuilles d'un choux vert
Les blanchir 5 minutes à l'eau bien salée (10g par litre) avant de les plonger 30 secondes dans l'eau froide pour en fixer la couleur verte
Faire cuire dans cette même eau salée le reste du choux vert pendant 12 minutes
Laisser refroidir le cœur de choux et l'émincer dans la poêle dans 15 g de beurre
Y ajouter 500 g de viande hachée (veau ou porc à votre préférence)
On peu mettre une viande maigre pour un régime basse calorie par exemple
Finir avec 10 g de crème fraiche liquide dans laquelle vous aurez cassé un œuf et battu.
Salez et poivrer bien cette farce.
Faire alors le montage de vos lasagnes
Enlever la grosse côte de toutes les feuilles de choux
Dans un grand moule à cake mettez une première couche de feuilles vertes suivie d'une couche de farce
Recommencer avec une couche de feuilles et une couche de farce
Et finir avec une couche de feuille
Fermer le moule avec une feuille de papier alu avant d'enfourner à 180° pour 30 minutes
Ces lasagnes nous ont été servies au diner dans un petit hôtel de Dordogne à la saison froide.